пятница, 26 сентября 2014 г.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

РёРїРј (550x440, 186Kb)

Ингредиенты:

220 г горького шоколада
220 г печенья
160 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
2. В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
3. В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
4. В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
5. Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
6. Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
7. В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
8. Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
9. Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.

chajn103 (Копировать) (293x200, 63Kb)

ЕЖИЧКА


Друзья