четверг, 3 марта 2016 г.

Финиковые трюфели


Готовятся финиковые трюфели довольно легко и быстро, займет это всего лишь 15 минут. Еще около получаса нужно подержать трюфели в холодильнике, чтобы они стали еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 штук.

Ингредиенты:
8-10 фиников,
50 г миндаля,
4-5 столовых ложек какао и немного для обсыпки,
50 г кокосовой стружки.



Способ приготовления:

Из фиников нужно удалить косточки. Если финики жесткие, можно замочить их в горячей воде на 10 минут.



Миндаль нужно пробить блендером, чтобы он превратился в мелкую крошку. Добавляем миндаль к финикам.



Добавляем к финикам и миндалю какао. Количество какао можно добавлять по своему вкусу.



Добавить кокосовую стружку



Теперь остается все хорошенько перемешать при помощи блендера. Смесь станет похожа на мокрую крошку печенья.



Смешать ингредиенты. Формируем из полученной смеси конфеты в виде трюфелей. При желании конфеты можно сделать круглой формы.



Обсыпаем финиковые трюфели какао-порошком, теперь они выглядят как настоящие шоколадные конфеты!



Такие конфеты могут стать отличным подарком к празднику, положите их в красивую коробочку и вручите дорогому вам человеку.

Автор: Регина Бурцева

Друзья