Перепробовав за последнее время разные сырники, решила и себе попробовать более диетические, а не вредные, жаренные в масле, а именно, в духовке, и вот что у меня вышло:
Для приготовления использовала:
Ингредиенты:
Сырок творожный ванильный 15% — 2 пакетика по 90 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 десертных ложки
Соль — на кончике ножа
Мука — 2 столовых ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Сначала взяла яйца аккуратно отделила желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбила в довольно плотную пену.
Желтки хорошо растерла с сахаром до белого цвета, сюда же добавила соду гашеную лимонным соком
Потом творог хорошенько взбила с желтковой массой.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку. И снова все хорошо перемешиваем.
Когда масса будет однородная ввела взбитые белки. И аккуратно все перемешала до однородной консистенции, у меня получилось довольно жидковатое тесто.
После этого вылила в силиконовую форму и отправила в разогретую духовку при температуре около 180 градусов примерно минут на 30-35, время готовки под конец можно проверить спичкой, сухая - готово.
Из силиконовой формы вынесется очень легко, перевернув ее на блюдо.
Украшать, как фантазия разыграется, кому пудрой сахарной присыпать, кому джемом, соусом или просто со сметанкой.
Приятного аппетита!
Для приготовления использовала:
Ингредиенты:
Сырок творожный ванильный 15% — 2 пакетика по 90 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 десертных ложки
Соль — на кончике ножа
Мука — 2 столовых ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Сначала взяла яйца аккуратно отделила желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбила в довольно плотную пену.
Желтки хорошо растерла с сахаром до белого цвета, сюда же добавила соду гашеную лимонным соком
Потом творог хорошенько взбила с желтковой массой.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку. И снова все хорошо перемешиваем.
Когда масса будет однородная ввела взбитые белки. И аккуратно все перемешала до однородной консистенции, у меня получилось довольно жидковатое тесто.
После этого вылила в силиконовую форму и отправила в разогретую духовку при температуре около 180 градусов примерно минут на 30-35, время готовки под конец можно проверить спичкой, сухая - готово.
Из силиконовой формы вынесется очень легко, перевернув ее на блюдо.
Украшать, как фантазия разыграется, кому пудрой сахарной присыпать, кому джемом, соусом или просто со сметанкой.
Приятного аппетита!
что то как то хлопотно, Я люблю раз и....в рот
ОтветитьУдалитьзато вкусно и полезно! и не надо стоять у плиты и жарить, закинул в духовку и свободна!!!
Удалить