четверг, 15 октября 2015 г.

Мой первый эксперимент - сырники в духовке!

Перепробовав за последнее время разные сырники, решила и себе попробовать более диетические, а не вредные, жаренные в масле, а именно, в духовке, и вот что у меня вышло:


Для приготовления использовала:

Ингредиенты:

Сырок творожный ванильный 15% — 2 пакетика по 90 г.



Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 десертных ложки
Соль — на кончике ножа
Мука — 2 столовых ложки
Сода — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Сначала взяла яйца аккуратно отделила желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбила в довольно плотную пену.

Желтки хорошо растерла с сахаром до белого цвета, сюда же добавила соду гашеную лимонным соком
Потом творог хорошенько взбила с желтковой массой.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку. И снова все хорошо перемешиваем.

Когда масса будет однородная ввела взбитые белки. И аккуратно все перемешала до однородной консистенции, у меня получилось довольно жидковатое тесто.

После этого вылила в силиконовую форму и отправила в разогретую духовку при температуре около 180 градусов примерно минут на 30-35, время готовки под конец можно проверить спичкой, сухая - готово.

Из силиконовой формы вынесется очень легко, перевернув ее на блюдо.

Украшать, как фантазия разыграется, кому пудрой сахарной присыпать, кому джемом, соусом или просто со сметанкой.

Приятного аппетита!

Друзья