Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же ещё можно приготовить кролика?
И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета.
Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить))).
Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
оливковое масло 2 ст. л.
паприка красная молотая 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
кролик 4 куска
ПАЭЛЬЯ
зелень рубленая по вкусу
фасоль зеленая стручковая 2 горсти
горошек зеленый 3 горсти
бамия 15 г
маслины 15 шт.
лимоны ½ шт.
колбаски сырокопченые 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 200 г
паприка красная молотая 1 ч. л.
шафран ½ г
овощной бульон 1.3 л
рис 500 г
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.
Теперь нарежем перец и колбаски.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
vicky
Комментариев нет:
Отправить комментарий