понедельник, 18 августа 2014 г.

Маска для ломких и тусклых волос.

В современных условиях неправильного питания и загрязненной окружающей среды наш организм нуждается в постоянной подпитке витаминами и минералами.
Особенно их дефицит можно наглядно определить по внешнему виду волос и ногтей.
Однако вернуть волосам жизненный вид, блеск и здоровье можно с помощью питательных масок.



Маски с какао особенно полезны из-за содержания богатых жиров, белков, кислот, дубильных веществ. Лучше приготовить маску из живого какао, где больше ценных веществ (анандамид, допамин, серотонин, магний, тирамин), антиоксидантов, органических кислот, сахаридов, минералов, жиров, белков, целлюлозы.

Однако, и какао-порошок в масках также со временем предотвращает ломкость, выпадение, сечение кончиков и тусклость волос. Кроме того нанесение приготовленной смеси массажными движениями стимулирует кровообращение и рост здоровой шевелюры. Курс лечения масками рассчитан не более 3 месяцев еженедельно по 2 раза. Маску наносите на влажные чистые волосы, надеваете полиэтиленовую шапочку и укутываете полотенцем не больше 60 минут и смываете простой водой без дополнительных косметических средств.

Дома можно приготовить следующие простые, но эффективные маски для волос из какао.
1.      Маска, предотвращающая выпадение волос.
Растворяете в чайной ложке теплой воды столько же какао-порошка, смешиваете с взбитым сырым желтком и половиной стакана теплого кефира и втираете в кожу головы.

2.      Маска против ломкости и блеклости волос.
Растворяете 30 гр. какао в 65 мл.репейного масла, слегка подогреваете на водяной бане или в чашке с кипятком, смешиваете с взбитым желтком и наносите на корни волос.

3.      Маска против безжизненности и выпадения волос
Растираете 30 гр. какао с 90 мл.коньяка, добавляете взбитый желток и наносите в корневую основу волос.

4.      Маска для восстановления структуры волос.
Смешайте 65 мл. репейного масла с 30 гр. масла-какао (продается в аптеке), добавляете витамины А и Е и наносите на волосы.

5.      Маска для придания густоты и объема волосам.
Сначала в холодильнике подержите в течение 2 недель настойку из 200 мл.каждого ингредиента: коньяка, меда и  морской соли. Далее достаньте массу и размешайте с теплым маслом-какао (не больше 100 гр). Нанесите на волосы маску.

Таким образом, какао может быть не только вкусным напитком, но и полезной питательной маской для наших волос, которая возвращает им блеск, объем, пышность, здоровье, силу.

источник

Друзья