Кофе с имбирем первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря.
Кофе с имбирем с коньяком и взбитыми сливками
Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки;
Свежесваренный кофе - 100 мл;
Коньяк - 20 мл;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Взбитые сливки при желании.
Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.
А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.
При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.
Тамара
Кофе с имбирем с коньяком и взбитыми сливками
Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки;
Свежесваренный кофе - 100 мл;
Коньяк - 20 мл;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Взбитые сливки при желании.
Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.
А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.
При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.
Тамара
Ирина, здравствуй! ты мне обещала прислать скрины как сменить (поставить) свой фон в блоге...мой блог тут---http://rlu.ru/rgVk
ОтветитьУдалитья то тебе пришлю, но так как ты не совпадаешь со мной в он-лайне, то придется как то самой тебе тогда разбираться по ним!
Удалить