пятница, 10 октября 2014 г.

ТОП-5 рецептов чая с имбирем




Имбирный чай обладает массой полезных свойств - его применяют при простуде, нервном перенапряжении и даже для похудения!

Имбирный чай с соком

1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Как готовить:
Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты.

Тибетский имбирный чай

0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10 – 11 шт. гвоздики;
9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Как готовить:
Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь. В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря
1 ст.воды
Пара веточек мяты
Лимон и мед по вкусу

Как готовить:
Имбирь, нарезанный тонкими полосками, залейте чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте мяту, а также лимон и мед по вкусу и у вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай с кориандром

1 литр воды
3 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кориандра

Как готовить:
Всё вместе прокипятите 10 – 15 минут или залейте в термосе. Чай очень хорошо воздействует на желудок и кишечник, и отлично очищает организм.

Индийский тонизирующий имбирный чай.

Вода – 200 мл;
Яблочный сок – 200 мл;
Корень имбиря – 30-40 гр.;
Четверть лимона;
Сахар по вкусу.

Как готовить:

Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями. В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару)

Друзья