среда, 8 октября 2014 г.

Мода по-итальянски: как менялся стиль Моники Беллуччи



Моника Беллуччи – одна из самых красивых актрис современного кинематографа. Свою сексуальность она демонстрирует не только на экране, но и на красной ковровой дорожке. Благодаря этому соблазнительные, женственные наряды, подчас не слишком удачные, – это визитная карточка актрисы, которая стала настоящим эталоном традиционного итальянского стиля. Мы проследили историю нарядов Беллуччи и выяснили, как менялись ее модные предпочтения с конца 90-х до наших дней.

1999–2001 годы




Международная слава пришла к Монике Беллуччи только в середине 90-х, после съемок в фильмах «Дракула» Копполы и «Доберман» Кунена. Настоящей сенсацией стало участие Беллуччи в фильме «Малена», в котором она исполнила главную роль. Актриса все чаще стала появляться на красной ковровой дорожке. В начале своей актерской карьеры она предпочитала сексуальные платья, подчеркивающие все достоинства ее фигуры. При этом звезда всячески пыталась привлечь внимание к своему роскошному декольте: выбирала наряды с кружевом на груди или дополняла их броскими драгоценными ожерельями. Кстати, эта привычка осталась с Моникой Беллуччи надолго.

2002 год





2002 год прошел под эгидой вульгарных обтягивающих платьев из тяжелых тканей. Гобеленовые и атласные платья, которые плотно прилегали к телу, были «укомплектованы» еще и корсетами. Этот предмет женского туалета делал и без того аппетитные формы Беллуччи еще более заметными. Неудивительно, что не обошлось и без модных провалов: один из самых неудачных туалетов того времени – темно-синее атласное платье со шнуровкой на груди и по бокам.

2003 год




В 2003 году Моника Беллуччи либо наняла нового стилиста, либо осознала свои прошлые модные ошибки. Ее гардероб значительно преобразился: в нем появились романтичные и очень женственные платья светлых оттенков – больше никаких вышивок и глубоких вырезов. Нежно-голубое платье с американской проймой, изящный сарафан в цветочек, пудрово-розовый вечерний наряд – Беллуччи было не узнать!

Досадное недоразумение произошло с актрисой лишь раз – на калифорнийской премьере фильма «Матрица: Перезагрузка». В тот день звезда взялась за старое, надев узкое атласное платье на шнуровке и снабдив этот наряд внушительных размеров золотым ожерельем.

2006 год



Моника Беллуччи никогда не боялась модных экспериментов. Одно время она то и дело пробовала новые фасоны и оттенки. Правда, любимыми все же остались классические красный и черный. В 2006 году актриса примерила минималистичное алое платье традиционного для нее узкого кроя, черный наряд в духе золотого Голливуда, авангардный туалет с подолом из пестрого тюля и белое вечернее платье с рюшами. Стоит заметить, что наиболее выигрышно на звезде смотрелся лаконичный красный наряд – сексуальный и простой одновременно.

2007–2008 годы



Период с 2007 по 2008 год стал для Моники Беллуччи периодом классики. В это время она чаще всего выбирала однотонные наряды традиционного кроя. Яркая фуксия, благородный черный – эти цвета стали ее фаворитами. Правда, это не значит, что она отказывала себе в любимых сарафанах с цветочным узором.

Что касается фасонов, помимо классических вечерних платьев в пол в ее гардеробе нашлось место актуальным и по сей день «мужским» костюмам, которые, надетые на голое тело, помогали актрисе создавать еще более соблазнительные образы.

2009–2011 годы



С 2009 по 2011 год в гардеробе Моники Беллуччи вновь начала царить «смута». Она выбирала то элегантное красное платье в лучших традициях ковровой дорожки, то возмущала публику нелепым нарядом в крупный горох, то поражала модных критиков роскошным кружевным туалетом. Актриса явно была в смятении и не знала, на чем остановить свой выбор. Собственно, так и должен выглядеть эксцентричный, немного вычурный и яркий итальянский стиль, ярким представителем которого является Моника Беллуччи.

2012–2014 годы



В 2012 году Моника Беллуччи стала официальным лицом и представителем итальянского модного дома Dolce and Gabbana. Этим и можно объяснить разительные изменения, которые произошли со стилем актрисы. Помимо узких атласных нарядов, в списке ее фаворитов появились вещи, которые раньше ее не интересовали. В их числе классический костюм, состоящий из юбки и приталенного жакета, приталенное пальто, платье в стиле 50-х годов… Стиль Моники Беллуччи стал более спокойным и размеренным, но при этом еще роскошнее и сексуальнее.

В 2014 году Беллуччи приехала в Москву, чтобы посетить корнер Dolce and Gabbana в ЦУМе. В этот день она выглядела просто сногсшибательно. Ее выбор пал на маленькое черное платье с юбкой-карандашом, поверх которого она накинула укороченный меховой жакет. Именно так должна выглядеть настоящая итальянская дива!


источник

Друзья